Сообщение с сайта

Введите ваши данные

Насколько важно, чтобы сайт был адаптивным?

Насколько важно, чтобы сайт был адаптивным?

Адаптивный сайт - это сайт, предназначенный для работы на различных устройствах. Он одинаково хорошо отображается и работает как на стационарных дисплеях, в том числе с высоким разрешением "Retina", так и на ноутбуках и небольших экранах портативных устройств: мобильников, смартфонов, планшетов. При этом распознаётся и поддерживается вертикальная / горизонтальная ориентация мобильного устройства. На адаптивных сайтах обеспечивается возможность управления, характерная для устройств с тач-скрином: например, страницы сайта или фотогалереи можно пролистывать просто проводя пальцем по экрану. В целом, работая на мобильном устройстве такой сайт напоминает мобильное приложение и ведёт себя подобным образом. На сегодняшний день, адаптивный сайт - это стандарт. Если ваш сайт нужен для бизнеса и он плохо работает на мобильных устройствах, то вы теряете значительную часть своей аудитории, причём, самой продвинутой аудитории, поскольку занятые люди не просиживают целыми днями за десктопом. Обратимся к статистике:

В 2014 г. аудитория интернета, выходящая в сеть с настольных компьютеров (десктопов), впервые не выросла, заявил на конференции «РИФ+КИБ 2015» гендиректор TNS Россия Руслан Тагиев. А в 2015 г. TNS наблюдает и вовсе снижение числа пользователей десктопов. Это связано с тем, что люди все больше пользуются интернетом с мобильных устройств: из 82 млн пользователей сети в России 50 млн являются пользователями мобильного интернета.
Тем не менее десктопные ПК пока все еще остаются основным средством доступа в интернет для россиян, следует из презентации TNS: с них в сеть ежемесячно заходят 67% пользователей. Пользуются интернетом со смартфонов 41% пользователей, планшетов – 26%, Smart-TV – 11%.

11,8 млн пользователей рунета выходят в сеть только с мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Это примерно 10% населения страны и 14% всех пользователей рунета. Доля мобильных пользователей за год выросла на 90%. Тогда как доля пользователей, заходящих в сеть с десктопных ПК, упала на 19% и составила 31% аудитории (данные TNS за I квартал 2015 г.).

У вас уже есть сайт, но он не адаптивный? Это возможно поправить. Обращайтесь! Если у вас нет сайта, то всё ещё проще: закажите нам адаптивный сайт "под ключ"!

Наш сайт, на котором Вы сейчас находитесь, конечно же, адаптивный. Вы можете убедиться в этом, открыв его на планшете, смартфоне и стационарном компьютере. Попробуйте так же поворачивать устройство вертикально и горизонально. 

Посмотреть, как ведёт себя адаптивная вёрстка, вы можете так же изменяя размеры окна браузера по ширине - от максимального до минимального.


08 мая 2015